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Padrão nictemeral ingestivo de novilhas mestiças leiteiras em dietas compostas de coprodutos das indústrias do milho e ácido cítrico MV&Z
Monteiro, Camylla Pedrosa; Hermisdorff, Isis da Costa; Silveira, André Madeira; Gonçalves, Mayara Fabiane; Ferreira, Isabel Cristina.
O presente trabalho analisou o padrão ingestivo de novilhas mestiças leiteiras alimentadas com dietas compostas de coprodutos da indústria do milho e do ácido cítrico durante um nictêmero. A obtenção de dados referentes ao padrão ingestivo das diferentes dietas dos ruminantes de produção é um instrumento de grande importância para o sistema de pecuária eficiente.Resíduos da indústria de transformação de alimentos podem ser utilizados na nutrição animal, desde que a sua qualidade e viabilidade tenham sido avaliados. O Micélio é o resíduo composto de material celular do fungo Aspergillus niger advindos da fermentação de açucares. O Précoat é um coproduto industrial composto por plantas diatomáceas,utilizado para a filtração e clareamento do xarope de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo de matéria seca; Précoat; Micélio; Rafinate; Ruminantes.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/25298
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Saúde e produção de ruminantes e equídeos P-194 digestibilidade in vitro de rações para bovinos formuladas com coproduto da indústria do milho e do ácido citríco MV&Z
Silveira, Mayra Souza; Litz, Fernanda Heloisa; Pimenta, César Calábria; Fernandes, Evandro de Abreu; Fagundes, Naiara Simarro; Gonçalves, Mayara Fabiane.
Foi avaliada a composição bromatológica e o valor de digestibilidade in vitro de dietas formuladas para bovinos com três coprodutos oriundos da indústria de processamento do milho e do ácido cítrico. Os tratamentos foram: Dieta controle (A); Dieta com inclusão do coproduto Micélio (M), material celular composto de Aspergillus niger oriundo do processo de fermentação do açúcar para a geração do ácido cítrico; Dieta com inclusão do coproduto Précoat (P), um resíduo de proteína e óleo de milho mais sílica (89-91% de SiO2) resultantes do processo de filtração e clarificante do xarope de glucose; Dieta com inclusão do coproduto Rafinate (R), xarope resultante do processo de purificação do ácido cítrico, produto principal formado a partir da fermentação do açúcar.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fibra; Detergente; Ácido; Matéria seca; Proteína bruta.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23851
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